未分類

上白石萌音があかぬけてないのに最強な3つの理由!演技、歌、もうひとつは?

女優で歌手の上白石萌音(かみしらいしもね)さん。

ドラマなどに引っ張りだこの人気女優上白石萌音さんですが

どこか”垢抜けない感”や”あどけなさ”も感じますね。

ただ活躍を拝見しているとドラマや映画、歌などかなり「最強」な気がします。

その理由は何なのでしょうか。

2021年11月現在で考えられる3つの理由をみていきます。

上白石萌音があかぬけないのに最強?!

上白石萌音さんといえば

1998年1月27日生まれの2021年11月時点で23歳です。

デビューまでの経歴は、

  • 2011年第7回『東宝シンデレラオーディション』にて審査員特別賞を受賞
  • グランプリを受賞した2歳下の妹・萌歌とともに東宝芸能へ所属

と2011年に東宝芸能に所属しているので

2021年には約10年程になりますね。

女優として2011年9月にHOME MADE 家族のPVに出演したりと

女優としても10年程の経歴があるようです。

そして上白石萌音さんを多くの人が知るきっかけとなったのは

2020年1月からのドラマ「恋はつづくよどこまでも」ではないでしょうか。

佐藤健さんとの共演もかなり話題になりました。

それ以前を含め上白石萌音さんの主な出演作を見てみると

  • 2014年映画「舞妓はレディ」主演
  • 2016年など映画「ちはやふる」
  • 2019年映画「L♡DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。」主演
  • 2019年映画「スタートアップ・ガールズ」主演
  • 2021年ドラマ「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」主演
  • 2021年連続テレビ小説 「カムカムエヴリバディ」主演

と主演作だけでもかなりすごいことがわかります。

まだ”あかぬけてない感”が残る中で最強ともいえる気がしてしまいます。

その理由についてみていきましょう。

スポンサーリンク

上白石萌音垢抜けないのに最強な3つの理由!

では上白石萌音さんが垢抜けてないのに最強な理由をみていきましょう。

理由①演技力がすごい

上白石萌音さんといえば

ドラマ内でも”あかぬけてない””田舎ものぽい”ような役柄の多い印象ですが

デビューしてから数々の賞も受賞しています。

【2014年】

  • 第26回山路ふみ子新人女優賞『舞妓はレディ』
  • 第19回日本インターネット映画大賞 日本映画部門 ニューフェイスブレイク賞、ベストインクト賞『舞妓はレディ』
  • 全国映連賞 女優賞『舞妓はレディ』

【2015年】

  • 第38回日本アカデミー賞 新人俳優賞『舞妓はレディ』
  • 2017年第11回声優アワード 主演女優賞『君の名は。』
  • 第26回日本映画プロフェッショナル大賞 新進女優賞『溺れるナイフ』『ちはやふる−上の句−』『ちはやふる−下の句−』

【2020年】

  • 2019年 All Aboutミュージカル・アワード 新星賞『組曲虐殺』
  • 第104回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 主演女優賞『恋はつづくよどこまでも』
  • 2019年度ザテレビジョンドラマアカデミー賞 主演女優賞『恋はつづくよどこまでも』

ここまでの受賞歴を見てみると

演技力の高さが伺えますね。

いい具合に”あか抜けてない”役など上白石萌音さんに任せたら

それこそ”最強”な気がしてしまいますね。

スポンサーリンク

理由②幅広すぎる才能

上白石萌音さんは女優だけでなく歌手としても活躍しています。

歌手としても歌番組に出演したりライブをおこなったりしていますが

その歌声には定評があります。

実際に聞いてみると

英語での歌ですが

歌声も綺麗で英語も上手すぎますね。

大ヒット映画「君の名は。」で主役の声優を演じた上白石萌音さん。

監督の新海誠監督も上白石萌音さんについて

上白石萌音さんは、オーディションの日に、すでに僕の中では決めていました。
当日に決めてしまったくらい、声を聞いた瞬間にお願いしたいなと思いましたね。
声そのものの情報量がすごく多いですし、声の透明さの奥に真っ直ぐな感情が透けて見えるなと思いました。

引用元:https://tvf-web.com/information7157

と話しており、

名監督からの声についての絶賛、すごいですね。

歌手や声優としても活動し、

その幅広さや才能が評価されているのがわかります。

見た目などは”あかぬけていない感”が感じられるかもしれませんが

才能には関係ないようですね。

スポンサーリンク

理由③共感的かわいさ

デビュー当時から比べてみても

”あかぬけた感”はそこまで感じられない上白石萌音さんですが

ドラマ内などでも”あか抜けない役”などを演じることで

「憧れ」よりもどこか「共感」してしまう可愛さがあるのかもしれません。

その垢抜けてなさがむしろ可愛いと思う人も少なくないようです。

スポンサーリンク

まとめ

上白石萌音さんのあか抜けない感が最強な理由についてみていきました。

どこかであか抜けた感がかなり出るようにもなるかもしれませんが

垢抜け感がない中でのこの人気や活躍は最強ですね。

今後も楽しみです。

2021最新|上白石萌音が芋っぽいのはどこらへん?昭和顔・前髪や分け目も関係?女優でドラマや映画、舞台などにも引っ張りだこの上白石萌音さん。 2021年11月現在では連続ドラマ小説「カムカムエブリバディ」に出...
error: 右クリックはできません。