男性芸能人

金スマ社交ダンスのオチョこと進藤学の経歴は?テニプリ・本も出版していた!

2021年11月19日放送の金スマで

浅田舞さんの社交ダンスのペアがオチョさんだと発表されました。

オチョさんは進藤学さんという俳優・ダンサー、

美容本なども出版しているようです。

過去にはミュージカル『テニスの王子様』にも出演していたりと

幅広く活躍されているようです。

経歴・プロフィール詳しくみていきましょう。

金スマ社交ダンス|オチョこと進藤学って誰?

2021年11月19日に放送された「金スマ」で

浅田舞さんの社交ダンスのペアがオチョさんと発表されました。

見るからにイケメンな方ですが

詳しいプロフィールをみていきましょう。

スポンサーリンク

進藤学プロフィール

オチョさんこと進藤学さんのプロフィールをみていきます。

  • 名前:進藤学(しんどうがく)
  • 本名:蜷川博信(にながわ ひろのぶ)
  • 生年月日:1980年1月7日(2021年11月時点41歳)
  • 出身:東京都
  • 身長:180cm
  • 血液型:AB型
  • 趣味:ダイビング、テニス、バレーボール
  • 出身校:立教大学法学部

Twitterには

俳優・タンゴダンサー・ダイエットインストラクター・ボディメイクインストラクター・健康マスター(エキスパート)etc…フリーランスで活動中!

引用元:進藤学公式Twitter

と書かれており

  • 俳優
  • ダンサー
  • インストラクター
  • 健康マスター

とかなり幅広く活動されているようですね。

2021年11月現在はフリーランスで活動されており、

2019年11月までは太田プロダクションに所属していたようです。

スポンサーリンク

主な出演作

2005年に俳優デビューをしている進藤学さん。

俳優としての主な出演作は

  • 2005年:超星艦隊セイザーXで アド / イーグルセイザー 役
  • 2006年:ミュージカル「テニスの王子様」で六角中・黒羽春風 役
  • 2008年:ごくせんで成田 役
  • 2020年: 絶対零度で浦上努 役

ドラマや舞台で活躍されていました。

ミュージカル「テニスの王子様」では初代黒羽春風 役

進藤学さんは2006年ミュージカルテニスの王子様で

初代六角中・黒羽春風 役を演じていました。

髪の黒いのが進藤学さんです。

かなり注目され、ファンも多いですね。

そして2022年1月には

ミュージカル『新テニスの王子様』 The Second Stageで柘植竜二 役

を演じることも決まっています。

ファンにとってはたまらないですね。

スポンサーリンク

ごくせんでは5話に出演

2008年5月17日放送の「ごくせん」では

第5話に出演し、生徒役ではないですが

悪役としてヤンクミと戦ったりしていたようです。

身長も180cmとしっかりした体型の進藤学さんですので

悪役もこなしてしまうようですね。

スポンサーリンク

ダイエット本も出版している

2013年オチョダイエット

2013年には「オチョダイエット」というダイエット本を

出版されている進藤学さん。

内容も

アルゼンチンタンゴから生まれた“オチョ”で、くびれ、美尻、美脚。器具も使わず、場所もとらず、食事制限もない、誰でも簡単にできるダイエット法。

と8の字の動きで

体を美しく引き締めるオチョダイエットのようです。

 

2021年オノマトペダイエット

そして2021年11月16日には

「オノマトペダイエット」という名前のダイエット本を出版されています。

内容は

“オノマトペ”とは、「ギュ~」「トントン」「ピチャピチャ」といった、擬音語・擬声語・擬態語を包括的に表す言葉です。楽しみながら言葉の響きをカラダに落とし込むことで、いつの間にか健康的で美しいボディラインに導いてくれるエクササイズ。

と紹介されており、

楽しみながら美しいボディラインに導いてくれるエクササイズのようです。

動画をみてみても動きは簡単そうです!

進藤学さんのスタイルの良さが説得力がありますね。

 

スポンサーリンク

まとめ

金スマ社交ダンスの浅田舞さんの新ペア、

オチョこと進藤学さんについてみていきました。

ドラマや舞台、インストラクターとしての活躍をされていましたね。

今後にもさらに注目です。

画像|浅田舞のスタイルが良すぎ!金スマの社交ダンスが美しすぎて涙する人も!2021年11月19日に放送された「金スマ」での社交ダンス。 2021年の社交ダンスのペアは浅田舞さんと進藤学さんであると発表され...
画像|浅田舞の激太り時代がやばかった!15キロ太っていた頃と写真で比べてみた元プロフィギアスケーターの浅田舞さん。 2021年現在は33歳でタレントやスポーツキャスターとして活動しており その現役時代...
error: 右クリックはできません。